Облигации это легко!

  • Приветствую вас, Руслан Вячеславович.
  • Добрый день!  
  • Расскажите пожалуйста сферу деятельности компании «TAS FINANCE GROUP».
  • Наша компания на протяжении 11 лет предоставляет населению финансовые услуги, в виде предоставления микрокредитов под залог автотранспорта. В настоящий момент мы являемся лидерами в своей сфере деятельности, немного о наших показателях за последние 5 лет: рост кредитного портфеля составил 3050%, выдано кредитов более 150 000 клиентам, активных клиентов 18 000, 33 отделения по  Казахстану, наш штат состоит из 280 сотрудников.

— Второй нашей деятельностью является привлечение инвестиций, через размещение ценных бумаг на бирже «Astana International Exchange». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и биржа NASDAQ.

  • Как опытный инвестор, в чем разница между традиционными депозитами банка и облигациями «TAS FINANCE GROUP»?
  • Опытный инвестор это громко сказано, мы лишь предлагаем разместить свободные денежные средства розничным инвесторам, в стабильную и высокодоходную компанию.

В чем разница между депозитом и облигациями, ну во первых: ставка вознаграждения по депозитам в настоящий момент составляет от 10% до 13,5% годовых, ставка по облигациям 20% годовых. Во вторых: при досрочном закрытии депозита в большинстве случаев вы теряете накопленное вознаграждение, в случае же с облигациями вам выплачивается все накопленное купонное вознаграждение. В третьих: большой выбор облигаций как по эмитенту, по надежности, по доходности но для этого нужно разбираться в облигациях так как этот продукт более сложный и рискованный инструмент. А значит более доходный в отличии от депозита. Но не скрою тот факт, что депозиты в Казахстане подлежат гарантированию АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» – в национальной валюте до 10 миллионов тенге и до 5 миллионов тенге эквивалент в иностранной валюте.

  • Руслан, в первую очередь что должен знать и помнить начинающий инвестор?
  • Инвестирование это не простой вид заработка, поэтому для начала необходимо пройти хотя бы какое то начальное обучение. Изучить историю, понаблюдать за определенными ценными бумагами, понять структуру фондового рынка. Нельзя инвестировать последние деньги: инвестирование – это не всегда положительный опыт. Определите сумму, с которой вы готовы расстаться в противоположном случае. Никогда не поддавайтесь эмоциям, имейте терпение: действуя импульсивно можно совершить много ошибок. Существует такое выражение как: «Не складывайте все яйца в одну корзину».  Нужно разбивать инвестиции на части диверсифицируя различные риски. И самое главное – не верьте обещаниям заработать 100% в день))!

— Как не потерять деньги в финансовых пирамидах?

— Очень актуальный и острый вопрос в наши дни. Финансовая пирамида – это мошеннический проект, который имитирует выгодные инвестиции. Средства поступают за счет постоянного привлечения новых участников. Они вносят деньги, затем привлекают новых людей – пирамида растет. При этом верхушка пирамиды действительно может заработать. А низы ничего не получают, они наивно пожертвовали свои деньги тем, кто стоит на ступеньку выше.

На сегодняшний день очень сложно распознать пирамиду, так как они выглядят как обычная финансовая или инвестиционная компания, со своей структурой, офисом, сотрудниками, с продуктами которые они предлагают, с гарантией получения прибыли не только виде денег,  но также и с получением путевок на круиз, получения через определенное время автомобиль или даже квартиру.

         Как можно распознать финансовую пирамиду? Они предлагают вложить деньги под очень высокие проценты, намного выше рыночных, обещают гарантированный доход, просят привлекать активно друзей и родственников. В то же время у них отсутствует информация о вложениях ваших денег в какой либо проект либо показывают в презентациях, либо в красивых буклетах.

В Агентстве по регулированию и развитию финрынка показали виды финансовых пирамид:

  • Расскажите подробнее про инвестиционный продукт в нашей компании.
  • Компания «TAS FINANCE GROUP» выпустила ценные бумаги на бирже «Astana International Exchange» в размере 4000 штук с номиналом в 1 миллион тенге, с фикисрованной купонной ставкой 20% годовых, с выплатой купона один раз в квартал, срок облигаций до 30.12.2021 года, с гарантией обратного выкупа.

На сегодняшний день размещено более 60% ценных бумаг.

Привлеченные средства  «TAS FINANCE GROUP» выдает микрокредиты под залог автотранспорта а также на развитие нашей Компании.

  • Какими хорошими качествами должна обладать компания чтобы стать лидером в финансовой сфере?
  • Хочу сказать одно, чтобы стать лидером не важно в какой сфере, нужно всей командой жить и работать в одном ключе, чтобы мысли были синхронизированы от менеджера по уюту до генерального директора, придерживаться ценностей и принципов как делаем это мы, команда «TAS GROUP».

         Наши Ценности:

         — Честность и Доверие

         — Команда и Сплочённость

         — Профессионализм и развитие

         — Время и Пунктуальность

         — Надежность и Забота

— Большое спасибо за беседу, желаю удачи на финансовом рынке!

Беседовал Нурмаганбет Кабылдин

Tas Life

TAS GROUP 14 ЛЕТ!

Гарвардская школа бизнеса

Микрофинансовый 2023 год: каким он был

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ASSYLTAS

Подпишись на нашу новостную рассылку

    Подпишись на наши новости

      Республика Казахстан город Алматы,
      улица Жарокова, 124, 8 этаж
      Будни: 09:00–19:00
      Суббота: с 10:00–15:00
      Воскресенье: Выходной

      © 2022, ТОО «Микрофинансовая организация «TAS FINANCE GROUP» (ТАС ФИНАНС ГРУПП), официальный сайт, Лицензия № 05.21.0006.М. Выдано АРРФР от 26.02.2021.

      Все права защищены, 2023 год